Cafés
Chacun Son Café vous propose une sélection et un grand choix de cafés en Grains, Cafés Moulus & Cafés en Dosettes ESE, des marques de café bio, des cafés de Spécialité, des assemblages et des pures origine 100% arabica.
Nous défendons les torréfacteurs artisanaux, le travail traditionnel et la torréfaction lente.
Nos cafés sont issus de petites plantations familiales et indépendantes, de culture en sous bois, biodynamique ou bio et en milieu naturel qui valorise la biodiversité végétale et animale sans produits chimiques.

Sous-catégories
-
Café en grain
Retrouvez notre sélection de cafés en grains pour un café fraîchement moulu à chaque tasse ! Nous sourçons nos cafés auprès des plus grandes maisons de torréfaction italiennes : La Genovese, Castellari Mokador, La Semeuse, Vergnano, Covim, Molinari, Corsini… et valorisons des torréfacteurs au savoir-faire artisanal, engagés auprès de cultivateurs aux méthodes 100% sans pesticide et rémunérés au juste prix.
Choisissez la torréfaction qui vous convient : artisanale italienne pour l’expresso intense, claire à moyenne pour un café filtre aromatique. Découvrez l’harmonie d’un assemblage ou le caractère unique d’un café pure origine, pour explorer les quelques 800 arômes du café. Côté préparation, retrouvez nos recommandations pour un café préparé à la machine automatique ou manuelle, ou à la cafetière filtre par la méthode du « Slow Coffee » (Piston, Chemex, V60 et Aeropress…).
Vos achats améliorent des vies : à chaque paquet acheté, un café est offert à la Croix-Rouge française Ile-de-France pour ses maraudes.
-
Café Moulu
Goûtez à une sélection exclusive des meilleurs cafés moulus disponibles en ligne !
Nous vous proposons un large choix de cafés moulus, pure origine, bio et équitable, italien ou 100% Arabica de multiples origines et degrés de torréfaction.
Choisissez la mouture adaptée en fonction de votre méthode de préparation, machine, cafetière filtre, capsule réutilisable ou Slow Coffee. Nous vous conseillons les formats 250 et 500g pour garantir une fraîcheur du café.
Découvrez le meilleur des cafés moulus prêts à infuser pour les matins pressés !
Le petit plus Chacun Son Café : chaque paquet de café acheté permet de financer un programme de « café suspendu » . Il s’agit d’un café offert aux épiceries solidaires de la Croix-Rouge Française en Ile-de-France.
-
Dosettes ESE
Découvrez nos dosettes souples compatibles machine à café ESE : simples d'usage pour les machines à café manuelles.
Chaque dosette contient 7 grammes de café pour un espresso aromatique comme au bar.
Café bio, pure origine ou 100% Arabica : faites votre choix parmi notre sélection de capsules café souples !
Le petit plus pour la planète : les dosettes ESE (Easy Serving Espresso) ont la particularité d'être biodégradables, et donc de ne pas laisser d'empreintes nocives sur l'environnement, contrairement à leurs cousines en aluminium.
Pour comprendre la différence entre dosette ESE et dosettes souples, suivez le guide et découvrez également notre avis sur les machines manuelles à dosettes ESE.
-
Café par Torréfacteur
-
Café 100% arabica
Nos cafés Arabica mûrissent doucement, ce qui leur permet de développer des arômes riches et un goût raffiné. Ils vous offrent une tasse plus claire, plus douce, plus délicate mais également plus acidulée !
Représentant 70% de la production mondiale de café, l’Arabica est majoritairement produit par le Brésil, la Colombie, le Mexique, l’Ethiopie et le Guatemala, là où les plantations trouvent les précipitations et les température idéales.
Découvrez le large panel de variétés aromatiques de nos cafés pure origine ou assemblages 100% Arabica.
-
Café pure origine
Retrouvez chez Chacun Son Café les meilleurs crus de cafés en grains pure origine, des café de terroirs à l'origine contrôlée, une sélection exclusive de cafés de haute qualité. Nos cafés pure origine sont des cafés de spécialité, sourcés dans une exigence de transparence du grain à la tasse et dans le respect du travail du producteur.
Découvrez la meilleure manière d'en valoriser toutes les saveurs grâce à notre guide de préparation, de l'expresso à la méthode d'infusion lente.
-
Tous les cafés de...
Les cafés de spécialité sont les grains de café les plus qualitatifs au monde. Très finement sélectionnés par les experts de la SCA, seuls ceux notés au-dessus de 80 peuvent se targuer de l’appellation. Les cafés de spécialités ne concernent que 5% des cerises de café produites mondialement, un titre très exclusif qui promet un café d’exception !
Les cafés issus de notre torréfaction maison sont des cafés de spécialité. Découvrez toute notre gamme.
-
Sélection de Cafés du...
Dans le domaine du café, les cafés grands crus ou café pure origines sont la crème de la crème. Tout comme les cafés de spécialité, chacun d’eux est la création d’un artisan torréfacteur traditionnel.
Différentes destinations à découvrir : Sidamo Grade 2, Malabar Moussoné AA, café Strictly High Grown.
Parfois en micro-lot, toujours avec une traçabilité de la plantation, ce sont les cafés que vous trouvez dans les coffee shop utilisés par les baristas pour l'infusion des meilleurs expressos ou cafés filtre.
-
Cafés Italiens
La torréfaction italienne a ses adeptes comme ses détracteurs... Corsée, avec beaucoup de caractère, cette torréfaction n’hésite pas à griller le grain.
Le “dark roast” vous offre ainsi des notes intenses avec une touche d’acidité.
Le café en grains italien n’en reste pas moins un café aromatique à l’exemple du Mokador Extra Cream ou du Café Italien de Molinari.
-
Café Bio
Découvrez notre sélection de cafés en grains certifiés Agriculture Biologique et Commerce Equitable.
Savourez un café en grains bio qui fait du bien à la planète !
Pour en savoir plus sur les labels et certifications équitables et durables, découvrez notre décryptage.
-
Assemblage 80+
Les cafés de spécialité correspondent à ceux notés 80 + sur une échelle de 100. Leur qualité est évaluée de manière objective en procédant à une analyse physique (évaluation des défauts du café) et sensorielle (évaluation des caractéristiques organoleptiques : arôme, saveur, acidité, corps, équilibre, fin de bouche).
Découvrez ces cafés au profil aromatique unique, cafés d’exception qui se veulent l’expression d’un terroir et du savoir-faire d’un producteur, intégrant des exigences de traçabilité et de durabilité fortes.
-
Microlots 80-86
Le micro-lot est un café venant d’une parcelle précise de la plantation d’un producteur. C’est l’expression de son savoir-faire et d’un travail précis dédié à la qualité des cerises de café. Le micro-lot est donc un café de spécialité, noté 80 + sur une échelle de 100. Les cafés les plus exceptionnels aux quantités très limitées (microlots, nanolots) atteignent des scores de 86 +.
Leur qualité est évaluée de manière objective en procédant à une analyse physique (évaluation des défauts du café) et sensorielle (évaluation des caractéristiques organoleptiques : arôme, saveur, acidité, corps, équilibre, fin de bouche).
Découvrez ces cafés au profil aromatique unique, cafés d’exception qui se veulent l’expression d’un terroir et du savoir-faire d’un producteur, intégrant des exigences de traçabilité et de durabilité fortes.
-
Editions spéciales 86+
Les cafés de spécialité les plus exceptionnels aux quantités très limitées (microlots, nanolots) atteignent des scores de 86 +.
Leur qualité est évaluée de manière objective en procédant à une analyse physique (évaluation des défauts du café) et sensorielle (évaluation des caractéristiques organoleptiques : arôme, saveur, acidité, corps, équilibre, fin de bouche).
Découvrez ces cafés aux saveurs exceptionnelles.
-
Café en Grains Micro-Lot
Le café en grains micro lot joue sur la rareté et l’exclusivité. Café de spécialité, le café en grains micro lot ajoute un niveau d’exigence : un terroir, une parcelle cultivée, un cru et une provenance uniques.
Cela explique leur rareté mais surtout leur haute qualité. Comme un grand vignoble, les producteurs apportent une attention toute spéciale à ces cafés.
A déguster fraîchement moulu en expresso ou en infusion lente : découvrez toutes nos méthodes de préparation !
-
Cafés exclusifs
Découvrez notre sélection de cafés exclusifs pour une tasse de très haut niveau organoleptique : les cafés La Genovese, qui privilégient une torréfaction traditionnelle en séparant les origines de chaque typologie de cafés. Ce processus permet de créer des arômes uniques, et un corps intense aux mélanges des cafés.
-
Café Décaféiné
Envie d’une tasse de café mais sans les effets de la caféine ? Nous avons sélectionné pour vous des cafés bien équilibrés et très aromatiques qui vous feront oublier toutes vos idées préconçues sur le décaféiné !
-
Packs Café
Optez pour nos packs découverte !