Café en grain

Retrouvez notre sélection de cafés en grains pour un café fraîchement moulu à chaque tasse ! Nous sourçons nos cafés auprès des plus grandes maisons de torréfaction italiennes : La Genovese, Castellari Mokador, La Semeuse, Vergnano, Covim, Molinari, Corsini… et valorisons des torréfacteurs au savoir-faire artisanal, engagés auprès de cultivateurs aux méthodes 100% sans pesticide et rémunérés au juste prix. 

Choisissez la torréfaction qui vous convient : artisanale italienne pour l’expresso intense, claire à moyenne pour un café filtre aromatique. Découvrez l’harmonie d’un assemblage ou le caractère unique d’un café pure origine, pour explorer les quelques 800 arômes du café. Côté préparation, retrouvez nos recommandations pour un café préparé à la machine automatique ou manuelle, ou à la cafetière filtre par la méthode du « Slow Coffee » (Piston, ChemexV60 et Aeropress…).

Vos achats améliorent des vies : à chaque paquet acheté, un café est offert à la Croix-Rouge française Ile-de-France pour ses maraudes.

Cafés en Grain Torréfié - Toutes les Marques de Qualité !

Sous-catégories

  • Café en Grain Bio

    Découvrez notre sélection de cafés en grains certifiés Agriculture Biologique & Commerce Equitable, un café en grains bio qui fait du bien à la planète !

    Vous pourrez le déguster fraîchement moulu en expresso ou en infusion lente type Slow Coffee. Découvrez toutes nos méthodes de préparation ici

    Pour savoir plus sur les labels, rendez-vous dans notre article décryptage

  • Café Grain Pure Origine

    Découvrez les meilleurs crus de cafés en grains pure origine, des cafés de terroirs à l'origine contrôlée, une sélection exclusive et des cafés de haute qualité.

    Nos cafés Pure Origine sont des cafés de spécialité, cultivés sans pesticides avec une exigence de durabilité et de traçabilité. 

    Une occasion de découvrir des multiples terroirs : découvrez-en plus sur chaque pays de culture du café dans notre guide des pays d'origine

    Dégustez vos grains de café fraîchement moulu en expresso ou en infusion lente ! Retrouvez toutes nos méthodes de préparation ici.

  • Café Grain Italien

    La torréfaction italienne a ses adeptes comme ses détracteurs... Corsée, avec beaucoup de caractère, cette torréfaction n’hésite pas à griller le grain. Le “dark roast” vous offre ainsi des notes intenses avec une touche d’acidité.

    Le café en grains italien n’en reste pas moins un café aromatique à l’exemple du Mokador Extra Cream ou du Café Italien de Molinari.

  • Café en Grain 100%...

    Plus doux que le robusta, plus fruité aussi, le café 100% arabica vous offre toute une palette de saveurs

    Torréfaction française ou italienne, bio ou de spécialité, découvrez nos cafés en grains 100% Arabica : Sidamo Grade 2, Malabar Moussonné AA, café Strictly High Grown... à déguster fraîchement moulu en expresso ou en infusion lente Chemex, V60 ou Aéropress. 

    Pour aller plus loin dans la différenciation entre Arabica, Robusta et Assemblages, mais aussi toute la palette aromatique du café, rendez-vous dans notre guide du café

  • Café en Grain Décaféiné

    Oui, il est possible de consommer un bon café décaféiné ! La preuve, avec notre sélection de cafés en grains décaféinés.

    Le café décaféiné bio a été traité sans solvants chimiques, le café décaféiné Molinari est très aromatique et vous permet de déguster un vrai espresso sans caféine.

    Big Bang Coffee, pour sa part, propose un café en grains décaféiné de caractère aux notes grillées. 

    Et pour tout savoir sur la caféine, rendez-vous dans notre guide dédié. 

  • Café en Grain 1 Kg - 6Kg

    Arabica, pure origine, mélanges et assemblages, café Bio, décaféiné ou de spécialité, pour l’espresso, le café filtre, l'AéroPress, Chemex ou la cafetière Moka : retrouvez une gamme complète de café en grains adaptée à toutes vos méthodes préparations !

    Découvrez des cafés d’artisans, avec une torréfaction traditionnelle lente, des plantations de caféiers en sous-bois, sans produits chimiques, qui respectent l’environnement naturel et la biodiversité.

    Nos cafés sont disponibles en format 250g, 500g et 1 kilo, conditionnés sous gaz neutre pour une conservation maximum des saveurs.

    Découvrez nos cafés de spécialité Big Bang Coffee.

    Pour savoir quel degré de torréfaction choisir, découvrez notre guide dédié

  • Café Grain Spécialité

    Le Café de Spécialité vient de la "Specialty Coffee Association" ou SCA, association qui valorise :

    • la qualité par une notation sur 100 qui doit être supérieure à 80/100

    • les prix d’achat auprès des fermiers

    • la traçabilité jusqu’à la plantation

    • le respect environnemental

    Ce sont des cafés Arabica au profil aromatique complexe élevés en altitude à 1400-1500 mètres.

    Ils sont l'expression d'une diversité de variétés anciennes de caféiers : Bourbon, Typica, Caturra et des saveurs variées : chocolatées, fruité, boisées, végétales, acidulées ou encore de fruits à coques.

    Découvrez : Big Bang Coffee et Borea La Genovèse

Il y a 68 produits.

Affichage 1-20 de 68 article(s)

Filtres actifs