L'univers Slow Coffee
Le Slow Coffee se traduit littéralement « café lent ».
Il s’agit d’une extraction douce, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents !
Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans les cuisines des jeunes urbains à travers leurs méthodes désormais emblématiques :
- V60 ou Dripper
- Chemex
- Aéropress
Avec une préparation au café filtre, redécouvrez le plaisir d’une préparation à la main, d'un lien direct avec le toucher des grains de café, le rituel de la préparation, la sensorialité des arômes… autrement dit, à un véritable art de vivre gourmet et gourmand, mais tout en simplicité.
Découvrez toutes nos cafetières filtre et méthode douce à utiliser avec du café moulu !

Sous-catégories
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Cafetière filtre manuelle
Toutes les cafetières filtres manuelles sont spécialement choisies par Chacun son Café pour vous proposer le meilleur.
Des cafetières solides et qui proposent un bon café.
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Cafetière filtre...
La cafetière revient sur le devant de la scène et nous en sommes ravis !
Pourquoi ? C’est un moyen simple de préparer un café de bonne qualité à tout moment de la journée.
Disponible chez plusieurs marques, en plusieurs couleurs et dotées de multiples options, elle s’adapte aussi bien à nos cuisines qu’à nos budgets.
Découvrez notre sélection parmi les meilleures cafetières filtre du marché qui vous permettent de faire votre café et de le déguster selon vos envies, et pour aller plus loin, découvrez nos cafés moulus et cafés en grain à moudre minute pour une fraîcheur optimale.
Pour en savoir plus sur le café filtre et ses méthodes de préparation, rendez-vous ici !
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Cafetière de voyage
Dans un monde de plus en plus mobile, on veut pouvoir se préparer un bon expresso en toute circonstance, et aussi en déplacement, en vacances ou en randonnée !
Une promesse tenue par l'AeroPress® par exemple, qui donne les résultats les plus proches de l’expresso tout en offrant une plus grande complexité aromatique grâce à un contact complet du café avec l’eau.
La Coffee Press d'Espro et le Mug Cafpress de Kinto ont aussi la cote chez les nomades grâce au système très simple à piston.
Cette technique traditionnelle, ici revisitée, vous permet de vous préparer un café ou un thé très simplement : vous ajoutez votre café ou votre thé, de l'eau chaude, puis laissez infuser avant de déguster.
Découvrez toutes nos options pour un bon café nomade ainsi que notre guide de préparation ici.
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Cafetière italienne
Symbole de l’art de vivre à l’italienne, le café filtre réalisé à la cafetière à piston ou Moka reste pour beaucoup LA meilleure façon d’extraire un bon café italien.
À mi-chemin entre le filtre et l’expresso, ces cafetières sont capables de vous offrir des cafés aromatiques et corsés à la fois.
Utiliser une cafetière Piston, aussi appelée French-Press, est une manière simple d’obtenir un excellent café à la maison.
La cafetière Moka, quant à elle, reste pour beaucoup une méthode traditionnelle inégalable !
Nous vous conseillons vivement d'associer votre cafetière à un moulin à café, vous pourrez ainsi réaliser la mouture adaptée avec un café pur arabica.
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Bouilloires, carafes
L’extraction douce du café permet une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités.
Mais elle nécessite pour cela précision et équipement !
Pour un bon café filtre, il vous faut :
- une balance électronique pour peser la quantité de café moulu nécessaire à la préparation,
- une bouilloire pour chauffer l’eau à la bonne température avec précision (une eau bouillante brûle le café, il vous faut une eau chauffée entre 93 et 95°)
- et une carafe pour libérer tous les arômes du café.
Découvrez tous nos équipements pour un café à infusion lente réussi et notre guide de préparation ici.
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Extraction à froid /...
Le café infusé à froid ou « cold brew », c'est LA tendance du moment.
Si c’est une option rafraîchissante pour les chaudes journées d’été, c’est également une option moins acide, plus douce, plus veloutée et équilibrée de consommer son café.
L’infusion à froid présente l’avantage de ne pas libérer la majorité des huiles contenues dans les grains de café et de valoriser les arômes propres au profil organoleptique du grain.
Le cold brew présente aussi l’avantage de se conserver plus longtemps que le café traditionnel, sur une période pouvant aller jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Une fois infusé, le café à froid peut être utilisé pour cuisiner, réaliser des glaçons ou bien être réchauffé pour boire chaud. Le café infusé à froid est plus doux mais tout aussi aromatique !
L’infusion dure plusieurs heures et est réalisée avec une eau froide et surtout avec une cafetière spéciale.
Découvrez toutes nos cafetières pour un café glacé réussi ainsi que les méthodes de préparation associées.
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Café glacé
Extrait à chaud sur des glaçons, à froid au réfrigérateur ou en goutte à goutte… Rafraîchissez-vous en découvrant les différentes méthodes de café glacé. Elles vous surprendront par leur résultat en tasse, leur simplicité et leur diversité. À déguster sur glaçons ou en cocktail…
Découvrez toutes nos cafetières pour un café glacé réussi ainsi que les méthodes de préparation associées !
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Filtre papier pour...
Découvrez toutes les gammes de filtres pour machine à café afin de filtrer et assainir l'eau qui va servir à préparer votre café.
Retrouvez nos explications afin d'utiliser efficacement votre filtre en fonction de votre méthode de préparation.
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Cafetières
Découvrez les meilleures marques de cafetières filtres : Chemex, Aéropress, Hario, Kinto, Moccamaster, Melitta, Espro, Asobu, Trinity... pour préparer un café type Slow Coffee aromatique chez vous.
Et retrouvez ici toutes les techniques de préparation associées dans notre guide dédié.
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Cafetière filtre...
Préparer un café à la cafetière filtre manuelle, c’est retrouver le goût du rituel de préparation : on redécouvre toutes les sensorialités du café pour des pauses ludiques et gourmandes.
Il s’agit de ce qu’on appelle la « méthode douce » ou « Slow Coffee » : un café filtre lentement infusé, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents.
Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans nos cuisines.
Découvrez notre sélection de cafetières Slow Coffee, tous les accessoires et les méthodes de préparation associées !